Баклажаны по-тоскански
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-тоскански

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Прованские травы По вкусу
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Чиабатта 1 Штука
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Выложите их в посуду для запекания.

Шаг 3

Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

Шаг 4

Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.

Шаг 5

Достаем овощи, даем им остыть.

Шаг 6

Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.

Шаг 7

Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.

Шаг 8

Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×