Баклажаны по-тоскански
30 мин
3

Баклажаны по-тоскански

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чиабатта 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Моцарелла 100 грамм
  • Творожный сыр 100 грамм
  • Красный лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Оливковое масло 100 грамм
  • Прованские травы По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Выложите их в посуду для запекания.

Шаг 3

Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

Шаг 4

Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.

Шаг 5

Достаем овощи, даем им остыть.

Шаг 6

Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.

Шаг 7

Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.

Шаг 8

Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат по-тоскански
Помидоры Хлеб Масло оливковое Уксус винный Соль Перец сладкий (лучше разноцветный) Оливки Анчоусы Каперсы Базилик Перец красный молотый
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-тоскански и убедиться в том, что из вчерашнего хлеба и нескольких помидоров можно соорудить изысканное итальянское блюдо!
40 мин
3.3
Кабачки по-тоскански
Масло оливковое Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Корейка или черный изюм Чеснок Мята свежая Соль Луковица Перец черный молотый Кабачки (цукини)
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2
×