Баклажаны по-тоскански
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чиабатта 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Моцарелла 100 Грамм
- Творожный сыр 100 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Оливковое масло 100 Грамм
- Прованские травы По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Выложите их в посуду для запекания.
Шаг 3
Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.
Шаг 4
Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.
Шаг 5
Достаем овощи, даем им остыть.
Шаг 6
Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.
Шаг 7
Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.
Шаг 8
Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)