Салат по-тоскански
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат по-тоскански

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-тоскански и убедиться в том, что из вчерашнего хлеба и нескольких помидоров можно соорудить изысканное итальянское блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Хлеб 300-400 Грамм
  • Перец сладкий (лучше разноцветный) 2 Штуки
  • Оливки 10-15 Штук
  • Анчоусы 2-3 Штук
    опционально
  • Каперсы По вкусу
    опционально
  • Базилик По вкусу
  • Масло оливковое 0,5 Стакана
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

С хлеба срезать корку и нарезать его на небольшие кусочки. Очень вкусно получается, если слегка подсушить кусочки хлеба в духовке или с помощью тостера.

Шаг 2

Половину помидоров натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке.

Шаг 3

Другую половину залить кипятком. Через 2-3 минуты снять кожицу.

Шаг 4

Нарезать кубиками.

Шаг 5

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, сложить в пакет и плотно закрыть. Через 5 минут вынуть, снять кожицу и удалить семена.

Шаг 6

Оливки разрезать или разломать на пополам и вынуть косточки. Открыть банку с анчоусами. Подготовить каперсы.

Шаг 7

Соединить натертые и нарезанные помидоры, смешать их с перцем, солью, маслом и уксусом. На плоское блюдо выложить кусочки хлеба и залить соусом.

Шаг 8

Посыпать каперсами и оливками, выложить анчоусы (их нужно предварительно немного вымочить в воде и измельчить - хотя последнее не обязательно, можно использовать довольно крупные кусочки филе).

Шаг 9

Сверху выложить сладкий перец, украсить листочками базилика. Подавать сразу. Buon appetito!

Видео рецепт "Салат по-тоскански "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-тоскански
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×