Салат по-тоскански
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-тоскански и убедиться в том, что из вчерашнего хлеба и нескольких помидоров можно соорудить изысканное итальянское блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Хлеб 300-400 Грамм
- Перец сладкий (лучше разноцветный) 2 Штуки
- Оливки 10-15 Штук
-
Анчоусы
2-3 Штук
опционально -
Каперсы
По вкусу
опционально - Базилик По вкусу
- Масло оливковое 0,5 Стакана
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус винный 1 Ст. ложка
Шаг 1
С хлеба срезать корку и нарезать его на небольшие кусочки. Очень вкусно получается, если слегка подсушить кусочки хлеба в духовке или с помощью тостера.
Шаг 2
Половину помидоров натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке.
Шаг 3
Другую половину залить кипятком. Через 2-3 минуты снять кожицу.
Шаг 4
Нарезать кубиками.
Шаг 5
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, сложить в пакет и плотно закрыть. Через 5 минут вынуть, снять кожицу и удалить семена.
Шаг 6
Оливки разрезать или разломать на пополам и вынуть косточки. Открыть банку с анчоусами. Подготовить каперсы.
Шаг 7
Соединить натертые и нарезанные помидоры, смешать их с перцем, солью, маслом и уксусом. На плоское блюдо выложить кусочки хлеба и залить соусом.
Шаг 8
Посыпать каперсами и оливками, выложить анчоусы (их нужно предварительно немного вымочить в воде и измельчить - хотя последнее не обязательно, можно использовать довольно крупные кусочки филе).
Шаг 9
Сверху выложить сладкий перец, украсить листочками базилика. Подавать сразу. Buon appetito!