Салат по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Салат по-итальянски

Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза (зелень, веточки) 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус (бальзамический) 3 Ст. ложки
  • Рукола 1 Штука
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Цукини (молодой) 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Цуккини моем и нарезаем на тонкие кольца, не толще 1 сантиметра.

Шаг 2

Затем перец помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Запеченный перец кладем в целлофановый пакет, так будет легче снять кожицу.

Шаг 3

Цуккини обжариваем с двух сторон на сковороде гриль без добавления масла.

Шаг 4

Горячие колечки цуккини складываем в тарелку, выдавливаем на них чеснок, добавляем нарезанную кинзы и вливаем уксус. Все перемешиваем и отставляем на 15-20 минут.

Шаг 5

Помидоры черри нарезаем дольками и кладем к маринованным цуккини.

Шаг 6

Удаляем с Перца кожицу и чистим от семян. Режем на полоски.

Шаг 7

Нарезанный перец перекладываем в миску к овощам, солим, посыпаем перцем и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Теперь сервировка: рукколу моем и высушиваем, укладываем ее на тарелку.

Шаг 9

На рукколу выкладываем салат. Теперь мы можем подавать это великолепие к столу.

Видео рецепт "Салат по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-итальянски
Оценить рецепт
3.4, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×