Салат по-итальянски
Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидоры черри 7 Штук
- Кинза (зелень, веточки) 5 Штук
- Уксус (бальзамический) 3 Ст. ложки
- Рукола 1 Штука
- Цукини (молодой) 1 Штука
Шаг 1
Цуккини моем и нарезаем на тонкие кольца, не толще 1 сантиметра.
Шаг 2
Затем перец помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Запеченный перец кладем в целлофановый пакет, так будет легче снять кожицу.
Шаг 3
Цуккини обжариваем с двух сторон на сковороде гриль без добавления масла.
Шаг 4
Горячие колечки цуккини складываем в тарелку, выдавливаем на них чеснок, добавляем нарезанную кинзы и вливаем уксус. Все перемешиваем и отставляем на 15-20 минут.
Шаг 5
Помидоры черри нарезаем дольками и кладем к маринованным цуккини.
Шаг 6
Удаляем с Перца кожицу и чистим от семян. Режем на полоски.
Шаг 7
Нарезанный перец перекладываем в миску к овощам, солим, посыпаем перцем и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Теперь сервировка: рукколу моем и высушиваем, укладываем ее на тарелку.
Шаг 9
На рукколу выкладываем салат. Теперь мы можем подавать это великолепие к столу.