Кабачки по-тоскански
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Кабачки по-тоскански

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки (цукини) 1-2 Штук
  • Лимонный сок или белое вино 1/2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Арахис или кедровые орешки 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 4-6 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мята свежая - По вкусу
  • Корейка или черный изюм 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить кабачки по-тоскански?
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры (если они не молодые, а уже видавшие виды) и нарежьте кольцами по сантиметру толщиной (если кабачки большие) или по 3 см, если кабачки совсем маленькие. Выложите их в тарелку, присыпьте солью и оставьте на час.
2. В то же время в другой миске замочите черный изюм без косточек или корейку в вине или лимонном соке также на час.
3. Через час кабачки промойте водой и просушите. Сушить будем так: аккуратно пальцами выдавим жидкость.
4. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок 0 пластинками.
5. В сковороде на масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Чеснок в сковороду добавьте, когда лук уже станет мягким.
6. К луку и чесноку добавьте кабачки. Обжаривайте их в течение 15 минут, не забывайте переворачивать.
7. В конце жарки добавьте орешки и изюм с соком или вином. Потомите еще несколько минут.
8. Добавьте нарезанную мяту и снимите с огня.
Кабачки по-тоскански готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Володя
03.10.2013 16:55
Отличная закуска! Советую вам на любой праздничный стол! Вкусная:)

Похожие рецепты

 
×