Салат из кале с сыром и хлебом
Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок тосканской кале 1 Штука
-
Хлеб
1 Ломтик
тонкий - Чеснок 1 Зубчик
-
Соль
1/4 Чайных ложки
плюс дополнительная соль -
Сыр Пекорино
1/4 Ст. ложки
плюс сыр для украшения -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
плюс масло для поливки - Лимонный сок 1 Штука
- Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Обрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами размером 2 см. В итоге у вас должно получиться 4-5 чашек нарезанной капусты. Выложить капусту в большую миску.
Шаг 2
2. Обжарить ломтик хлеба с обеих сторон и разломать его на мелкие кусочки. Измельчить в кухонном комбайне до тех пор, пока не получатся крупные крошки.
Шаг 3
3. Перетереть чеснок с 1/4 чайной ложкой соли. Вы можете использовать для этого ступку и пестик, тяжелый нож или мясорубку. Выложить чесночную смесь в небольшую миску. Добавить 1/4 cтоловой ложки сыра, 3 столовые ложки оливкового ложки масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец хлопьями и черный молотый перец. Перемешать все ингредиенты вместе.
Шаг 4
4. Вылить соус на кале и тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Дать салату постоять в течение 5 минут, затем посыпать хлебными крошками и дополнительным сыром Пекорино.