Салат из кале с сыром и хлебом
10 мин
количество порций 2

Салат из кале с сыром и хлебом

Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок тосканской кале 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик
    тонкий
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    плюс дополнительная соль
  • Сыр Пекорино 1/4 Ст. ложки
    плюс сыр для украшения
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    плюс масло для поливки
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Обрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами размером 2 см. В итоге у вас должно получиться 4-5 чашек нарезанной капусты. Выложить капусту в большую миску.

Шаг 2

2. Обжарить ломтик хлеба с обеих сторон и разломать его на мелкие кусочки. Измельчить в кухонном комбайне до тех пор, пока не получатся крупные крошки.

Шаг 3

3. Перетереть чеснок с 1/4 чайной ложкой соли. Вы можете использовать для этого ступку и пестик, тяжелый нож или мясорубку. Выложить чесночную смесь в небольшую миску. Добавить 1/4 cтоловой ложки сыра, 3 столовые ложки оливкового ложки масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец хлопьями и черный молотый перец. Перемешать все ингредиенты вместе.

Шаг 4

4. Вылить соус на кале и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Дать салату постоять в течение 5 минут, затем посыпать хлебными крошками и дополнительным сыром Пекорино.

Видео рецепт "Салат из кале с сыром и хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кале с сыром и хлебом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
12.06.2016 20:23
Класс, представляю как ароматно, такой соус ко многим салатам можно использовать.

Похожие рецепты

 
×