Страта с капустой кале и колбасой
1 ч. 15 мин
12

Страта с капустой кале и колбасой

Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 штук
  • Молоко пополам со сливками 2 1/2 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Свежий орегано 4 ст. ложки или зелень петрушки, базилик и т.д.
  • Французский батон или итальянский хлеб 1 штука
  • Колбаса 900 грамм
  • Пучок капусты кале 1 штука
  • Оливковое масло (для жарки) По вкусу
  • Белые грибы 480 грамм
  • Сыр "Монтерей Джек" 2 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу. Нарезать грибы. Измельчить орегано. Смешать яйца, молоко пополам со сливками, соль, перец и орегано. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Полить грибы оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Зажарить грибы в духовке на противне при 220 градусах в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло на сильном огне, добавить капусту кале. Готовить в течение 2 минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 4

4. Выложить половину хлеба, половину капуста кале, половину грибов и половину тертого сыра в большую форму для лазаньи, смазанную маслом.

Шаг 5

5. Повторить с оставшейся половиной ингредиентов, заканчивая сыром.

Шаг 6

6. Медленно влить молочно-яичную смесь сверху.

Шаг 7

7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, если это возможно. Чтобы испечь страту, достать ее из холодильника за 20-30 минут до выпечки. Заменить полиэтиленовую пленку фольгой и выпекать в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Снять фольгу и продолжать выпекать до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, 20-25 минут.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Итальянская колбаса Цельное молоко Красный перец хлопьями Луковица Черный молотый перец Капуста кале Красный картофель Дополнительные густые сливки Свежий или сушеный орегано
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с капустой кале, картофелем, луком, итальянской колбасой, молоком, сливками и орегано.
50 мин
4.7
Суп с капустой кале и картофелем
Вода Колбаса Капуста кале Чеснок Красный винный уксус Репчатый лук Красный перец хлопьями Картофель
Рецепт приготовления супа из капусты кале, лука, чеснока, картофеля и колбасы.
40 мин
5.0
Паста с тушеной капустой кале
Капуста кале Паста Лингвини или спагетти Оливковое масло Чеснок Свежий сока лимона Сыр Пармезан Репчатый лук Цедра лимона
Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.
25 мин
5.0
Страта
Молоко Хлеб, батон Буженина Сыр твердый Колбаса Зелень Растительное масло Сливочное масло Приправы Яйцо Соль Черный молотый перец
Страта — это необычное, сытное и очень вкусное блюдо американской кухни, что-то между запеканкой и омлетом. Готовят его обычно на завтрак, с вечера подготовив все необходимые ингредиенты. Готовим!
45 мин
3.7
Паста с капустой кале
Спагетти Бекон Чеснок Пучок капусты кале Соль и молотый перец
Рецепт приготовления спагетти с капустой кале, жареным беконом и сыром.
35 мин
5.0
Рубец говяжий по-корейски
Рубец говяжий Масло растительное Петрушка Соевый соус Кунжут Уксус 6% Чеснок Сахар Перец черный Кориандр Перец красный Огурец Перец сладкий красный Лук репчатый
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
4 ч.
5.0
Пицца с капустой и колбасой
Мука Томатное пюре (протертые помидоры) Сыр Вода Колбаса Масло оливковое Разрыхлитель Болгарский перец Помидор Халапеньо Капуста китайская (пекинская) Майонез или чесночный соус
Пицца с капустой и колбасой - оригинальная, в меру свежая, ярко-зеленая. Колбаса сюда подойдет любая, капуста также может быть белокочанной, китайской, синей. Я еще нарежу немного корнишонов.
35 мин
3.5
Колбаски с капустой и фасолью
Сладкие итальянские колбаски Капуста кале Оливковое масло Белый винный уксус Банка фасоли Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченных колбасок с листовой капустой кале, чесноком и фасолью.
25 мин
5.0
×