Страта с капустой кале и колбасой
1 ч. 15 мин
количество порций 12

Страта с капустой кале и колбасой

Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
  • Белые грибы 480 Грамм
  • Колбаса 900 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Свежий орегано 4 Ст. ложки
    или зелень петрушки, базилик и т.д.
  • Молоко пополам со сливками 2 1/2 Стакана
  • Французский батон или итальянский хлеб 1 Штука
  • Пучок капусты кале 1 Штука
  • Оливковое масло (для жарки) По вкусу
  • Сыр "Монтерей Джек" 2 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу. Нарезать грибы. Измельчить орегано. Смешать яйца, молоко пополам со сливками, соль, перец и орегано. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Полить грибы оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Зажарить грибы в духовке на противне при 220 градусах в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло на сильном огне, добавить капусту кале. Готовить в течение 2 минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 4

4. Выложить половину хлеба, половину капуста кале, половину грибов и половину тертого сыра в большую форму для лазаньи, смазанную маслом.

Шаг 5

5. Повторить с оставшейся половиной ингредиентов, заканчивая сыром.

Шаг 6

6. Медленно влить молочно-яичную смесь сверху.

Шаг 7

7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, если это возможно. Чтобы испечь страту, достать ее из холодильника за 20-30 минут до выпечки. Заменить полиэтиленовую пленку фольгой и выпекать в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Снять фольгу и продолжать выпекать до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, 20-25 минут.

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×