Страта с капустой кале и колбасой
Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 12 Штук
- Белые грибы 480 Грамм
- Колбаса 900 Грамм
- Соль и перец По вкусу
-
Свежий орегано
4 Ст. ложки
или зелень петрушки, базилик и т.д. - Молоко пополам со сливками 2 1/2 Стакана
- Французский батон или итальянский хлеб 1 Штука
- Пучок капусты кале 1 Штука
- Оливковое масло (для жарки) По вкусу
- Сыр "Монтерей Джек" 2 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу. Нарезать грибы. Измельчить орегано. Смешать яйца, молоко пополам со сливками, соль, перец и орегано. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Полить грибы оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Зажарить грибы в духовке на противне при 220 градусах в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Нагреть оливковое масло на сильном огне, добавить капусту кале. Готовить в течение 2 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 4
4. Выложить половину хлеба, половину капуста кале, половину грибов и половину тертого сыра в большую форму для лазаньи, смазанную маслом.
Шаг 5
5. Повторить с оставшейся половиной ингредиентов, заканчивая сыром.
Шаг 6
6. Медленно влить молочно-яичную смесь сверху.
Шаг 7
7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, если это возможно. Чтобы испечь страту, достать ее из холодильника за 20-30 минут до выпечки. Заменить полиэтиленовую пленку фольгой и выпекать в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Снять фольгу и продолжать выпекать до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, 20-25 минут.