Паста с тушеной капустой кале
Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
8 Зубчиков
больших - Сыр Пармезан По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Цедра лимона 1 Штука
-
Капуста кале
450 Грамм
2 пучка - Паста Лингвини или спагетти 220 Грамм
- Свежий сока лимона 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок.
Шаг 2
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3
3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут.
Шаг 4
4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут.
Шаг 5
5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой.
Шаг 6
6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо.
Шаг 7
7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.