Паста с тушеной капустой кале
25 мин
количество порций 2

Паста с тушеной капустой кале

Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок.

Шаг 2

2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.

Шаг 3

3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут.

Шаг 4

4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут.

Шаг 5

5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой.

Шаг 6

6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо.

Шаг 7

7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×