Паста с тушеной капустой кале
Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8 зубчиков больших
- Сыр Пармезан По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Цедра лимона 1 штука
- Капуста кале 450 грамм 2 пучка
- Паста Лингвини или спагетти 220 грамм
- Свежий сока лимона 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок.
Шаг 2

2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3

3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут.
Шаг 4

4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут.
Шаг 5

5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой.
Шаг 6

6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо.
Шаг 7

7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.