Паста с капустой кале
Рецепт приготовления спагетти с капустой кале, жареным беконом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Штуки
- Бекон 4 Ломтика
- Спагетти 450 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Пучок капусты кале 1 Штука
Описание приготовления:
Обжарить бекон в большой сковороде на слабом огне, переворачивая иногда, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выложить на бумажное полотенце, оставляя жир в сковороде.
Обжарить чеснок в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, 2 минуты. Добавить половину капусты, готовить 2 минуты. Добавить оставшуюся капусту, приправить солью и перцем, готовить, перемешивая, 2 минуты. Добавить куриный бульон и варить, пока капуста станет мягкой, около 10 минут.
Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Добавить капусту и сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Добавить необходимое количество жидкости. Разделить макароны между тарелками, посыпать беконом, сыром и подавать.