Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с капустой кале, картофелем, луком, итальянской колбасой, молоком, сливками и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1/2 ч. ложки больше по вкусу
- Цельное молоко 2 стакана
- Итальянская колбаса 650 грамм
- Капуста кале 2 штуки
- Красный картофель 12 штук
- Дополнительные густые сливки По вкусу
- Свежий или сушеный орегано По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промыть капусту кале под холодной проточной водой и разорвать на мелкие кусочки. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
Шаг 2

2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Нарезать луковицу. В средней кастрюле отварить нарезанный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и отставить в сторону.
Шаг 3

3. В большой кастрюле обжарить итальянскую колбасу с небольшим количеством оливкового масла до коричневого цвета, разминая колбасу ложкой. Слить образовавшийся жир.
Шаг 4

4. Добавить красный перец хлопьями и орегано.
Шаг 5

5. Влить куриный бульон, молоко и молоко пополам со сливками. Перемешать и варить 30 минут. Добавить соль и приправы по мере необходимости.
Шаг 6

6. Добавить вареный картофель, густые сливки и капусту кале, перемешать.
Шаг 7

7. Дополнительно варить 10-15 минут, после чего подавать к столу. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить в него немного муки, смешанной с молоком, и кипятить на медленном огне ее 10 минут.
Похожие рецепты







