Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с капустой кале, картофелем, луком, итальянской колбасой, молоком, сливками и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Красный перец хлопьями
1/2 Чайных ложки
больше по вкусу - Цельное молоко 2 Стакана
- Итальянская колбаса 650 Грамм
- Капуста кале 2 Штуки
- Красный картофель 12 Штук
- Дополнительные густые сливки По вкусу
- Свежий или сушеный орегано По вкусу
Шаг 1
1. Промыть капусту кале под холодной проточной водой и разорвать на мелкие кусочки. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Нарезать луковицу. В средней кастрюле отварить нарезанный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и отставить в сторону.
Шаг 3
3. В большой кастрюле обжарить итальянскую колбасу с небольшим количеством оливкового масла до коричневого цвета, разминая колбасу ложкой. Слить образовавшийся жир.
Шаг 4
4. Добавить красный перец хлопьями и орегано.
Шаг 5
5. Влить куриный бульон, молоко и молоко пополам со сливками. Перемешать и варить 30 минут. Добавить соль и приправы по мере необходимости.
Шаг 6
6. Добавить вареный картофель, густые сливки и капусту кале, перемешать.
Шаг 7
7. Дополнительно варить 10-15 минут, после чего подавать к столу. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить в него немного муки, смешанной с молоком, и кипятить на медленном огне ее 10 минут.