Суп с кале, фасолью и сладким картофелем
Рецепт приготовления супа с капустой кале, фасолью, сладким картофелем, луком и макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
нарезанный кубиками - Головка чеснока 1 Штука
-
Лук-порей
2 Штуки
тонко нарезанных -
Розмарин
2 Штуки
веточки - Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
разрезанная на 4 части - Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Капуста кале 330 Грамм
- Сушеная фасоль 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Поместить фасоль в большую миску и залить водой. Замочить на ночь и слить воду.
Вырезать квадрат марли 17Х17 см. Поместить 1 веточку розмарина на одном конце и завязать кухонным шпагатом. Выложить фасоль, обернутый розмарин, лук и 6 стаканов воды в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить около 25 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг. Убрать лук и розмарин.
Разогреть духовку до 220 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Выпекать до мягкости около 40 минут. Убрать чеснок из духовки и дать остыть. Разрезать пополам и выдавить мякоть.
Довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, около 8 минут. Слить воду и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, оставшуюся веточку розмарина и жареный чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, около 8 минут.
Добавить капусту, жарить около 4 минут. Добавить бульон, варить около 10 минут. Добавить фасоль, макаронные изделия, 1 / 2 чайной ложки соли и перца. Варить примерно 5 минут. Разделить между шестью тарелками и подавать.