Суп с капустой кале и картофелем
Рецепт приготовления супа из капусты кале, лука, чеснока, картофеля и колбасы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 450 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец хлопьями 1 щепотка
- Картофель 1 штука
- Вода 6 стаканов
- Капуста кале 450 грамм
- Красный винный уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Колбасу и картофель нарезать на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать луковицу. Измельчить чеснок. Обрезать стебли у капусты кале, листья мелко нарезать. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарить колбасу, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 2

2. Выложить колбасу с помощью шумовки на тарелку. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и обжарить лук и чеснок с щепоткой соли, черного перца и красного перца хлопьями на среднем огне. Жарить до коричневого цвета, от 7 до 8 минут.
Шаг 3

3. Добавить картофель, воду и 1 чайную ложку соли. Тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.
Шаг 4

4. Размять немного картофеля, чтобы сделать суп более густым. Затем добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.
Шаг 5

5. Размешать с колбасой и варить, пока колбаса не нагреется, 1-2 минуты.
Шаг 6

6. Добавить винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и подавать.
Видео рецепт "Суп с капустой кале и картофелем"

Похожие рецепты










