Суп с капустой кале и картофелем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Суп с капустой кале и картофелем

Рецепт приготовления супа из капусты кале, лука, чеснока, картофеля и колбасы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Колбаса 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 6 Стаканов
  • Красный перец хлопьями 1 Щепотка
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
  • Капуста кале 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Колбасу и картофель нарезать на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать луковицу. Измельчить чеснок. Обрезать стебли у капусты кале, листья мелко нарезать. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарить колбасу, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 2

2. Выложить колбасу с помощью шумовки на тарелку. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и обжарить лук и чеснок с щепоткой соли, черного перца и красного перца хлопьями на среднем огне. Жарить до коричневого цвета, от 7 до 8 минут.

Шаг 3

3. Добавить картофель, воду и 1 чайную ложку соли. Тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.

Шаг 4

4. Размять немного картофеля, чтобы сделать суп более густым. Затем добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.

Шаг 5

5. Размешать с колбасой и варить, пока колбаса не нагреется, 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Добавить винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и подавать.

Видео рецепт "Суп с капустой кале и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с капустой кале и картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×