Суп с капустой кале и картофелем
40 мин
4

Суп с капустой кале и картофелем

Рецепт приготовления супа из капусты кале, лука, чеснока, картофеля и колбасы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 450 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец хлопьями 1 щепотка
  • Картофель 1 штука
  • Вода 6 стаканов
  • Капуста кале 450 грамм
  • Красный винный уксус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Колбасу и картофель нарезать на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать луковицу. Измельчить чеснок. Обрезать стебли у капусты кале, листья мелко нарезать. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарить колбасу, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 2

2. Выложить колбасу с помощью шумовки на тарелку. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и обжарить лук и чеснок с щепоткой соли, черного перца и красного перца хлопьями на среднем огне. Жарить до коричневого цвета, от 7 до 8 минут.

Шаг 3

3. Добавить картофель, воду и 1 чайную ложку соли. Тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.

Шаг 4

4. Размять немного картофеля, чтобы сделать суп более густым. Затем добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.

Шаг 5

5. Размешать с колбасой и варить, пока колбаса не нагреется, 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Добавить винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и подавать.

Видео рецепт "Суп с капустой кале и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с капустой кале и картофелем
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Красный картофель Итальянская колбаса Цельное молоко Луковица Красный перец хлопьями Черный молотый перец Капуста кале Дополнительные густые сливки Свежий или сушеный орегано
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с капустой кале, картофелем, луком, итальянской колбасой, молоком, сливками и орегано.
50 мин
4.7
Суп с кале, фасолью и сладким картофелем
Капуста кале Сушеная фасоль Оливковое масло Черный перец Розмарин Луковица Головка чеснока Соль Лук-порей Картофель
Рецепт приготовления супа с капустой кале, фасолью, сладким картофелем, луком и макаронами.
1 ч. 30 мин
4.7
Постный минестроне
Овощной бульон Фасоль зеленая Зеленый горошек Мелкая паста Морковь Стебель сельдерея Лук Картофель Кабачок Соль
Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.
30 мин
4.2
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Квашеная капуста Растительное масло Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея Лавровый лист Перец горошком Перец душистый Листья капусты
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!
45 мин
3.5
Суп-пюре из капусты
Молоко или нежирные сливки Подсолнечное масло Капуста белокочанная Картофель Луковица Морковь Соль Перец Зелень укропа, петрушки Соцветия цветной капусты (по желанию)
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
45 мин
5.0
Капустница
Вода Капуста квашеная Картофель Ветчина копченая Грибы Масло растительное Чеснок Паприка сушеная Лук Тмин Лавровый лист Перец душистый горошек Перец черный горошек
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
40 мин
4.9
Паста с тушеной капустой кале
Капуста кале Паста Лингвини или спагетти Оливковое масло Чеснок Свежий сока лимона Сыр Пармезан Репчатый лук Цедра лимона
Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.
25 мин
5.0
×