Суп с капустой кале и картофелем
Рецепт приготовления супа из капусты кале, лука, чеснока, картофеля и колбасы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 450 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный перец хлопьями 1 Щепотка
- Картофель 1 Штука
- Вода 6 Стаканов
- Капуста кале 450 Грамм
- Красный винный уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Колбасу и картофель нарезать на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать луковицу. Измельчить чеснок. Обрезать стебли у капусты кале, листья мелко нарезать. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарить колбасу, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 2
2. Выложить колбасу с помощью шумовки на тарелку. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и обжарить лук и чеснок с щепоткой соли, черного перца и красного перца хлопьями на среднем огне. Жарить до коричневого цвета, от 7 до 8 минут.
Шаг 3
3. Добавить картофель, воду и 1 чайную ложку соли. Тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.
Шаг 4
4. Размять немного картофеля, чтобы сделать суп более густым. Затем добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.
Шаг 5
5. Размешать с колбасой и варить, пока колбаса не нагреется, 1-2 минуты.
Шаг 6
6. Добавить винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и подавать.