Рубец говяжий по-корейски
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рубец говяжий 1 кг
- Перец сладкий красный 1 штука
- Огурец 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Перец красный 1 ч. ложка жгучий
- Перец черный 1 ч. ложка молотый
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ст. ложка рисовый или столовый
- Кориандр 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.
Шаг 2
После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.
Шаг 3
Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.
Шаг 4
Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Чеснок мелко рубим, так же поступаем и с петрушкой. Далее добавляем овощи и зелень к рубцу.
Шаг 6
По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.
Шаг 7
Сверху присыпаем семенами кунжута. Говяжий рубец с овощами готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты







