Рубец говяжий по-корейски
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рубец говяжий по-корейски

Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 1 Килограмм
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    жгучий
  • Перец черный 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
    рисовый или столовый
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.

Шаг 2

После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.

Шаг 3

Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.

Шаг 4

Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Чеснок мелко рубим, так же поступаем и с петрушкой. Далее добавляем овощи и зелень к рубцу.

Шаг 6

По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.

Шаг 7

Сверху присыпаем семенами кунжута. Говяжий рубец с овощами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×