Рубец говяжий по-корейски
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Перец черный
1 Чайная ложка
молотый - Кориандр 1 Чайная ложка
-
Уксус 6%
1 Ст. ложка
рисовый или столовый -
Перец красный
1 Чайная ложка
жгучий - Рубец говяжий 1 Килограмм
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.
Шаг 2
После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.
Шаг 3
Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.
Шаг 4
Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Чеснок мелко рубим, так же поступаем и с петрушкой. Далее добавляем овощи и зелень к рубцу.
Шаг 6
По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.
Шаг 7
Сверху присыпаем семенами кунжута. Говяжий рубец с овощами готов, приятного аппетита!