Рубец говяжий по-корейски
4 ч.
2

Рубец говяжий по-корейски

Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 1 кг
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Огурец 2 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец красный 1 ч. ложка жгучий
  • Перец черный 1 ч. ложка молотый
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 1 ст. ложка рисовый или столовый
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.

Шаг 2

После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.

Шаг 3

Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.

Шаг 4

Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Чеснок мелко рубим, так же поступаем и с петрушкой. Далее добавляем овощи и зелень к рубцу.

Шаг 6

По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.

Шаг 7

Сверху присыпаем семенами кунжута. Говяжий рубец с овощами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Хе из говядины по-корейски
Говяжья вырезка Чеснок Красный острый перец Кориандр Уксусная эссенция 70% Черный перец Лук Огурец Соевый соус Зелень Кунжут Кунжутное масло Корейская морковь Сахар, соль
Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!
3 ч.
4.6
92
Говяжий рубец в томатном соусе
Рубец говяжий Томатная паста Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Масло топленое Паприка молотая Смесь пряностей Лук репчатый Черный перец
Сейчас мы редко готовим рубец, и напрасно. Хорошо приготовленный рубец – вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Конечно, довольно хлопотно, но безусловно оно того стоит.
2 ч.
4.6
Рубец по-римски
Рубец говяжий Вода Вино белое сухое Сельдерей черешковый Томатная паста Чеснок Мята Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль
Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Берите идею на вооружение!
4 ч.
5.0
61
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
Суп из рубцов
Рубец говяжий Корень сельдерея Масло растительное Томатная паста Чеснок Мука Майоран Смесь перцев Лук репчатый Морковь Картофель
Рубец незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. А зря! Давайте приготовим из него вот такой вкусный суп!
2 ч.
4.6
×