Печень по-корейски
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Вода 200 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Крахмал
1 Ст. ложка
с горкой - Паприка По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец молотый
1 Щепотка
по вкусу - Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Шаг 3
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Шаг 4
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Шаг 5
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 6
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.