Печень по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Печень по-корейски

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Паприка По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

Шаг 3

Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Шаг 4

В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Шаг 5

Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 6

Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Видео рецепт "Печень по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-корейски
Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×