Печеночные рулетики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Печеночные рулетики

Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 600 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый - По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.

Шаг 2

Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.

Шаг 3

В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.

Шаг 4

Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.

Шаг 5

Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.

Шаг 6

Сверху выкладываем немножко грибной начинки.

Шаг 7

Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.

Шаг 8

Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Печеночные рулетики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные рулетики
Оценить рецепт
4.5, всего 98

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
12.02.2015 17:44
Очень вкусные рулетики :happy:
Владимир Иванович
10.11.2012 12:31
Спасибо-я лично попробую приготовить по Вашему рецепту. Мне нравится печеночный торт.Особенно,когда он пропитается хорошо.
Виктория
10.11.2012 09:08
Админ,мой рецепт печеночного торта от вашего рецепта отличается только в одном. Я в тесто добавляю молоко.0,5кг печени пропустить через мясорубку+1ст.муки+1ст.молока+1яйцо+1ч.л соды гашенная кипятком. Все перемешать.Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.Морковь и лук поджарить по отдельности.Дать стечь маслу,смешать с майонзом.Промазывать этой начинкой каждый блин.дать настояться. Поставив такой торт на стол,вы не успеете оглянуться,как его уже съедят!
надя
17.10.2012 14:17
Прекрасная закусочка. Всем понравилась. Готовить несложно и быстро.

Похожие рецепты

 
×