Печеночные рулетики
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь по-корейски 200 Грамм
- Перец душистый молотый - По вкусу
- Печень телячья 600 Грамм
Шаг 1
Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
Шаг 2
Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
Шаг 3
В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
Шаг 4
Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
Шаг 5
Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
Шаг 6
Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
Шаг 7
Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Шаг 8
Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! :)