Печеночные рулетики
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь по-корейски 200 грамм
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Печень телячья 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
Шаг 2

Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
Шаг 3

В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
Шаг 4

Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
Шаг 5

Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
Шаг 6

Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
Шаг 7

Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Шаг 8

Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Печеночные рулетики"





Похожие рецепты










