Печеночный рулет с морковью и луком
Вкусный рулетик отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Печень очень полезна для здоровья, так зачем откладывать? Читайте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 1 кг
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сливочное масло 400 грамм
- Молоко 250 мл
- Сливки 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 1 пучок укроп, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начнем, как всегда, со стандартной процедуры: печень промываем и очищаем от пленки. Теперь разрезаем её на небольшие кусочки, солим и немного обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2
После этого обжаренную печенку необходимо протушить вместе с водой и перетертой на терке морковкой. Воды много добавлять не следует. После того как вода выкипит, добавляем молоко, затем — сливки, всё перчим по вкусу. Продолжаем тушить печень до готовности.
Шаг 3
Очищаем лук, режем его на кусочки и бросаем в мясорубку вместе с готовой печенью. Прокручиваем, в полученный фарш добавляем зелень, остатки масла со сковородки и совсем немного сливочного масла. Всё хорошенько перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Шаг 4
Теперь формируем наш рулет. Для этого выкладываем полученный печеночный фарш на пергамент. Слой фарша должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху печеночного слоя делаем слой из сливочного масла толщиной 0,5 см. Аккуратно сворачиваем полученный рулет и ставим его в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночный рулет с морковью и луком"

Похожие рецепты









