Найти идеальный рецепт

Печеночный рулет с морковью и луком
1 ч.
8

Печеночный рулет с морковью и луком

Вкусный рулетик отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Печень очень полезна для здоровья, так зачем откладывать? Читайте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 1 кг
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сливочное масло 400 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 пучок укроп, базилик

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем, как всегда, со стандартной процедуры: печень промываем и очищаем от пленки. Теперь разрезаем её на небольшие кусочки, солим и немного обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2

После этого обжаренную печенку необходимо протушить вместе с водой и перетертой на терке морковкой. Воды много добавлять не следует. После того как вода выкипит, добавляем молоко, затем — сливки, всё перчим по вкусу. Продолжаем тушить печень до готовности.

Шаг 3

Очищаем лук, режем его на кусочки и бросаем в мясорубку вместе с готовой печенью. Прокручиваем, в полученный фарш добавляем зелень, остатки масла со сковородки и совсем немного сливочного масла. Всё хорошенько перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Шаг 4

Теперь формируем наш рулет. Для этого выкладываем полученный печеночный фарш на пергамент. Слой фарша должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху печеночного слоя делаем слой из сливочного масла толщиной 0,5 см. Аккуратно сворачиваем полученный рулет и ставим его в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный рулет с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный рулет с морковью и луком
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с начинкой
Куриная печень Молоко Сметана Мука Растительное масло Растительное масло Чеснок Куриные яйца Соль Черный молотый перец Лук репчатый Морковь
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины — это уже полноценное блюдо. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
202
Рулет из куриной печени
Молоко Куриная печень Клюква замороженная Мука Сливочное масло Вино белое сухое Вода Мед Желатин Оливковое масло Репчатый лук Яйцо Морковь Можжевельник Стебель сельдерея Чабрец сухой
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
6 ч.
5.0
×