Рулет из печени
4 ч. 30 мин
количество порций 10

Рулет из печени

Некоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Молоко 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло сливочное пачка 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Печень промыть, удалить пленку и положить в отдельную посуду. Залить молоком на 2 часа. Благодаря этому из печени выйдет горечь, рулет получится очень нежным.

Шаг 2

2. Отварить печень целиком. Варим печень в соленой воде в течение 10 минут. Сварить 2 яйца. Морковь и лук почистить и разрезать на небольшие кусочки. Лук и морковь пропустить через мясорубку и эту массу обжарить на сливочном или растительном масле.

Шаг 3

3. Остывшую печень нарезать на куски и пропустить через мясорубку и добавить печеночный фарш в сковородку с овощами. На маленьком огне пожарить немного печень. Выложить всю массу из сковороды в большую миску и добавить два сырых яйца. Положить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать всю массу.

Шаг 4

4. На стол разложить большой лист фольги. Выложить на лист наш фарш и разровнять тонким слоем при помощи ложки. Пачку замороженного сливочного масла натереть на терке по всей поверхности фарша. Вареные яйца порубить и разложить по краю фарша. Приподнять один край фольги, где лежат яйца и аккуратно завернуть наш фарш в рулет. Завернуть рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов. Достаете из холодильника, разрезаете на кусочки… рядом салатик из свежих овощей. Незабываемое ощущение!

Видео рецепт "Рулет из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из печени
Оценить рецепт
4.6 24

Комментарии к рецепту

критик
07.06.2014 15:13
делала все по рецепту , горькая получилась
Настя
27.04.2013 14:59
Ну оч :biggrin: ень вкусно получилось
Владимир Иванович
16.06.2012 06:51
Вкусно.Очень нежный вкус.

Похожие рецепты

 
×