Куриные рулетики с начинкой из печени
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Куриные рулетики с начинкой из печени

Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Печень куриная 120 Грамм
  • Чернослив 80 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сало 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мякоть хлеба 1 Ломтик
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте мелко сало и печень, обжарьте.

Шаг 2

Помойте чернослив, обсушите и нарежьте его мелкими кусочками. Порубите мелко лук.

Шаг 3

Взбейте яйцо, покрошите хлеб и замочите его в яйце. Соедините все компоненты: печень, чернослив, лук, хлеб с яйцом. Перемешайте, добавьте 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Шаг 4

Куриную грудку разрежьте на филешки. Отбейте каждую часть деревянным молотком, посолите, поперчите и посыпьте корицей. На куриные отбивные выложите слой подготовленной начинки, сверните рулетом.

Шаг 5

Сколите рулетики зубочисткой. Выложите их на противень, залейте бульоном. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

Спустя 1 час переложите рулеты на сковороду, выньте из рулетов зубочистки.

Шаг 7

Обжарьте рулетики на гриле или сковорде с обеих сторон до румяной корочки. Рулеты посыпьте цедрой лимона. Подавайте куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×