Куриные рулетики с начинкой из печени
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Печень куриная 120 Грамм
- Чернослив 80 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сало 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мякоть хлеба 1 Ломтик
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Бульон 300 Миллилитров
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Порежьте мелко сало и печень, обжарьте.
Шаг 2
Помойте чернослив, обсушите и нарежьте его мелкими кусочками. Порубите мелко лук.
Шаг 3
Взбейте яйцо, покрошите хлеб и замочите его в яйце. Соедините все компоненты: печень, чернослив, лук, хлеб с яйцом. Перемешайте, добавьте 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Шаг 4
Куриную грудку разрежьте на филешки. Отбейте каждую часть деревянным молотком, посолите, поперчите и посыпьте корицей. На куриные отбивные выложите слой подготовленной начинки, сверните рулетом.
Шаг 5
Сколите рулетики зубочисткой. Выложите их на противень, залейте бульоном. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6
Спустя 1 час переложите рулеты на сковороду, выньте из рулетов зубочистки.
Шаг 7
Обжарьте рулетики на гриле или сковорде с обеих сторон до румяной корочки. Рулеты посыпьте цедрой лимона. Подавайте куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.