Куриные рулетики с начинкой из печени
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 80 грамм
- Сало 40 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 600 грамм
- Печень куриная 120 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки
- Бульон 300 мл
- Лук репчатый 120 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Цедра лимона 0,5 ч. ложки
- Мякоть хлеба 1 ломтик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте мелко сало и печень, обжарьте.
Шаг 2

Помойте чернослив, обсушите и нарежьте его мелкими кусочками. Порубите мелко лук.
Шаг 3

Взбейте яйцо, покрошите хлеб и замочите его в яйце. Соедините все компоненты: печень, чернослив, лук, хлеб с яйцом. Перемешайте, добавьте 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Шаг 4

Куриную грудку разрежьте на филешки. Отбейте каждую часть деревянным молотком, посолите, поперчите и посыпьте корицей. На куриные отбивные выложите слой подготовленной начинки, сверните рулетом.
Шаг 5

Сколите рулетики зубочисткой. Выложите их на противень, залейте бульоном. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6

Спустя 1 час переложите рулеты на сковороду, выньте из рулетов зубочистки.
Шаг 7

Обжарьте рулетики на гриле или сковорде с обеих сторон до румяной корочки. Рулеты посыпьте цедрой лимона. Подавайте куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Похожие рецепты










