Куриные лодочки с начинкой из печени
Если у вас есть куриное филе, ваше меню никогда не будет скучным! Вариантов приготовления не счесть! К примеру, приготовьте филе, фаршированное куриной печенкой с грибами и огурчиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
-
Грибы
150 Грамм
у меня вешенки - Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
некрупная -
Огурцы соленые
1 Штука
среднего размера - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе опустите в ледяную соленую воду на время приготовления начинки. Так оно будет очень сочным.
Шаг 2
Грибы нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте нашинкованный лук и жарьте еще пару минут. Добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 3
Добавьте соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Потушите пару мнут. Добавьте мелко нарезанную куриную печень и обжарьте все вместе почти до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку и добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте.
Шаг 4
Филе выберите из воды и хорошо просушите. Сделайте надрез вдоль, затем, работая маленьким острым ножом, надрежьте по обе стороны, чтобы образовался карман для начинки, а вся конструкция стала похожа на лодочку. Выложите в смазанную форму для запекания.
Шаг 5
Наполните «лодочки» начинкой. Смажьте края сметаной. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Незадолго до готовности присыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Проверьте готовность филе – сок при проколе должен быть прозрачным, а филе – насквозь матовым.
Шаг 6
Подавайте сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.