Куриные лодочки с начинкой из печени
45 мин
количество порций 3

Куриные лодочки с начинкой из печени

Если у вас есть куриное филе, ваше меню никогда не будет скучным! Вариантов приготовления не счесть! К примеру, приготовьте филе, фаршированное куриной печенкой с грибами и огурчиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Грибы 150 Грамм
    у меня вешенки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Огурцы соленые 1 Штука
    среднего размера
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе опустите в ледяную соленую воду на время приготовления начинки. Так оно будет очень сочным.

Шаг 2

Грибы нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте нашинкованный лук и жарьте еще пару минут. Добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 3

Добавьте соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Потушите пару мнут. Добавьте мелко нарезанную куриную печень и обжарьте все вместе почти до готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку и добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте.

Шаг 4

Филе выберите из воды и хорошо просушите. Сделайте надрез вдоль, затем, работая маленьким острым ножом, надрежьте по обе стороны, чтобы образовался карман для начинки, а вся конструкция стала похожа на лодочку. Выложите в смазанную форму для запекания.

Шаг 5

Наполните «лодочки» начинкой. Смажьте края сметаной. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Незадолго до готовности присыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Проверьте готовность филе – сок при проколе должен быть прозрачным, а филе – насквозь матовым.

Шаг 6

Подавайте сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×