Лодочки с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лодочки с курицей

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Лук 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
    у меня грудка
  • Сыр 150 Грамм
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет.

Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 5

Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.

Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.

Шаг 6

Обильно посыпьте начинку тертым сыром.

Обильно посыпьте начинку тертым сыром.

Шаг 7

Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.

Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.

Шаг 8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Шаг 9

Лодочки с курицей готовы.

Лодочки с курицей готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки с курицей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×