Лодочки с курицей
Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
-
Тесто слоеное
500 Грамм
у меня дрожжевое -
Куриное филе
300 Грамм
у меня грудка - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Желток
1 Штука
для смазывания -
Прованские травы
0,5 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет.
Шаг 5
Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.
Шаг 6
Обильно посыпьте начинку тертым сыром.
Шаг 7
Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.
Шаг 8
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 9
Лодочки с курицей готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!