Салатные лодочки с курицей
Если вам хочется какого-то легкого весеннего блюда, обязательно приготовьте салатные лодочки с курицей, очень сытные, свежие, хрустящие благодаря овощам. Лодочки с пряной курочкой в салатных листьях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный фарш 400 Грамм
- Бульон 1/2 Стакана
- Пекинская капуста 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Любые овощи 2-3 Штук
Шаг 1
1. Куриную грудку нарежьте на очень мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле сначала лук с чесноком, затем добавьте к ним куриную грудку и обжарьте до готовности птицы.
Шаг 2
2. Добавьте томатную пасту, бульон или кипяток, соль, острый перец, паприку, черный перец и базилик. Хорошо все перемешайте, по необходимости добавьте еще воду. Выпарьте жидкость.
Шаг 3
3. Выберите листья капусты, которые похожи на чашечки, и выложите в них обжаренную курицу. Нарежьте еще немного овощей. У меня это красный сладкий перец, лук и морковь. Украсьте ими чашечки.
Шаг 4
4. По желанию можете добавить тертый сыр и зелень. Советую немного подрезать листья капусты, чтобы они выглядели более аккуратными. Приятного аппетита!