Лодочки из слоеного теста с картофелем
Лодочки из слоеного теста с картофелем - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Огурцы
5 Штук
маринованные - Сыр 100 Грамм
- Слоеное тесто 700 Килограмм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-10 минут на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
К курице добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель отварите до готовности и сделайте пюре. Добавьте немного сливочного масла и посолите.
Шаг 5
Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см. от края.
Шаг 6
В центр заготовки поместите начинку, сначала выложите картофельное пюре, сверху курицу и огурцы. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.
Шаг 7
Возьмите жаропрочную форму, застелите пергаментом, выложите лодочки и смажьте их взбитым желтков. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лодочки натертым твердым сыром.
Шаг 8
Лодочки из слоеного теста с картофеле готовы. Переложите лодочки на блюдо и подавайте к столу.