Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша
Этот простой в приготовлении рецепт можно приготовить семье на обед, ужин или подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Сметана 30 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Приправа для курицы По вкусу
- Сыр твердый тертый 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе и помидор помойте и вытрите насухо.
Шаг 2
Посыпьте курятину солью, перцем и любимой приправой по вкусу.
Шаг 3
Добавьте жирную сметану.
Шаг 4
Тщательно намажьте приправами и сметаной филе со всех сторон.
Шаг 5
Длинный тонкий лаваш сложите пополам, подверните внутрь края.
Шаг 6
Сложите лаваш лодочкой, скрепите края зубочисткой.
Шаг 7
Переложите лодочку из лаваша в огнеупорную форму, вложите в лодочку филе.
Шаг 8
Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на филе.
Шаг 9
Щедро присыпьте филе тертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ.
Шаг 10
Спустя время сочное и очень вкусное филе будет готово. Удалите зубочистки и можно подавать к столу.
Шаг 11
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!