Лаваш с курицей и морковкой
Предлагаю вам попробовать вместо привычных бутербродов или сендвичей приготовить сытный и аппетитный лаваш с курицей и морковкой. Можете взять с собой на работу. Получается много и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр сливочный 200 грамм или плавленый
- Лаваш 2 штуки
- Укроп 2 ст. ложки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в специях. Можете добавить соевый соус по желанию. Маринуйте хотя бы минут 20. Затем разогрейте на сковороде масло растительное, обжарьте в нем измельченный чеснок, добавьте курицу, натертую на терке морковку и измельченную зелень. Обжаривайте несколько минут до готовности курицы, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

Тем временем выложите лаваш (я брала две штуки, накладывала один на другой), смажьте сливочным сыром.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжаренные курицу с морковкой выложите сверху на лаваш.
Шаг 4

Заверните лаваш в плотный рулет.
Шаг 5

Разрежьте его на порционные куски.
Шаг 6

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 7

Готовый лаваш с курицей и морковкой получается румяным, аппетитным и особенно хорош в горячем виде.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лаваш с курицей и морковкой"

Похожие рецепты









