Лаваш с курицей и морковкой
Предлагаю вам попробовать вместо привычных бутербродов или сендвичей приготовить сытный и аппетитный лаваш с курицей и морковкой. Можете взять с собой на работу. Получается много и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Курица 400 Грамм
-
Сыр сливочный
200 Грамм
или плавленый - Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в специях. Можете добавить соевый соус по желанию. Маринуйте хотя бы минут 20. Затем разогрейте на сковороде масло растительное, обжарьте в нем измельченный чеснок, добавьте курицу, натертую на терке морковку и измельченную зелень. Обжаривайте несколько минут до готовности курицы, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Тем временем выложите лаваш (я брала две штуки, накладывала один на другой), смажьте сливочным сыром.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжаренные курицу с морковкой выложите сверху на лаваш.
Шаг 4
Заверните лаваш в плотный рулет.
Шаг 5
Разрежьте его на порционные куски.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 7
Готовый лаваш с курицей и морковкой получается румяным, аппетитным и особенно хорош в горячем виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!