Грудка в лаваше
2 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Грудка в лаваше

Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Салат По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
  • Томаты 2 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Винный уксус По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чесночный соус По вкусу
  • Лаваш 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.

1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.

Шаг 2

2.	В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.

2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.

Шаг 3

3.	Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.

3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.

Шаг 4

4.	Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

5.	Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.

5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.

Шаг 6

6.	Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.

6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.

Шаг 7

7.	Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.

7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 8

8.	Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.

8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.

Шаг 9

9.	Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.

9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.

Шаг 10

10.	Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.

10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.

Шаг 11

11.	Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.

11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.

Шаг 12

12.	Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.

12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.

Шаг 13

13.	Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.

13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 14

14.	Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.

14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Грудка в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×