Грудка в лаваше
Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Листья салата По вкусу
- Сыр 50 Грамм
- Томаты 2 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Винный уксус По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Чесночный соус По вкусу
- Лаваш 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.
Шаг 2
2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.
Шаг 3
3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.
Шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.
Шаг 6
6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.
Шаг 7
7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 8
8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.
Шаг 9
9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 10
10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.
Шаг 11
11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.
Шаг 12
12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.
Шаг 13
13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.
Шаг 14
14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.