Рубец по-римски
4 ч.
3

Рубец по-римски

Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сельдерей черешковый 2 ломтика
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вода 150 мл
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Мята 1/2 ч. ложки сухая
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

61 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубца по-римски.

Шаг 2

Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок.

Шаг 4

Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.

Шаг 5

Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6

Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рубец по-римски"

Видео рецепт Рубец по-римски
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рубец говяжий по-корейски
Рубец говяжий Огурец Перец сладкий красный Лук репчатый Масло растительное Петрушка Соевый соус Кунжут Уксус 6% Чеснок Сахар Перец черный Кориандр Перец красный
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
4 ч.
5.0
Фляки господарские
Бульон говяжий Рубец говяжий Корень сельдерея Имбирь Масло сливочное Мука пшеничная Паприка молотая Майоран Лук репчатый Морковь Мускатный орех Черный перец Лавровый лист
Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!
4 ч.
3.6
Римский ягненок
Баранина Баранина Красное вино Винный уксус Розмарин Оливковое масло Чеснок Анчоусы Имбирь Соль Молотый черный перец
Мастер-класс от итальянских поваров. Рецепт приготовления деликатеса из ягненка к ужину.
2 ч.
3.4
229
×