Рубец по-римски
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рубец по-римски

Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 2 Ломтика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Мята 1/2 Чайных ложки
    сухая
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Рубец говяжий 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубца по-римски.

Шаг 2

Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок.

Шаг 4

Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.

Шаг 5

Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6

Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рубец по-римски"

Видео рецепт Рубец по-римски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×