Рубец по-римски
Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей черешковый 2 Ломтика
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
-
Мята
1/2 Чайных ложки
сухая - Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Рубец говяжий 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубца по-римски.
Шаг 2
Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок.
Шаг 4
Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.
Шаг 5
Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6
Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.
Шаг 8
Приятного аппетита!