Постное тыквенное печенье
Рецепт мягкого печенья на тыквенном пюре без использования продуктов животного происхождения. Для приготовления потребуются самый простой набор продуктов, но печенье получается очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Имбирь
1/2 Чайных ложки
молотый - Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками, переложите в ковшик, добавьте воду и варите до мягкости.
Шаг 3
Слейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло. Измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Добавьте гашеную укусом соду, перемешайте. Затем добавьте все специи и муку.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Смочите руки растительным маслом, и сформируйте шарики из теста. Выложите их на пергамент для запекания. Выпекайте печенье 15-20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 7
Постное тыквенное печенье готово, приятного вам аппетита!