Постное тыквенное печенье
45 мин
4

Постное тыквенное печенье

Рецепт мягкого печенья на тыквенном пюре без использования продуктов животного происхождения. Для приготовления потребуются самый простой набор продуктов, но печенье получается очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 грамм
  • Мука 250-300 грамм
  • Имбирь 1/2 ч. ложки молотый
  • Мускатный орех 1-2 щепоток
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками, переложите в ковшик, добавьте воду и варите до мягкости.

Шаг 3

Слейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло. Измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Добавьте гашеную укусом соду, перемешайте. Затем добавьте все специи и муку.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Смочите руки растительным маслом, и сформируйте шарики из теста. Выложите их на пергамент для запекания. Выпекайте печенье 15-20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 7

Постное тыквенное печенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постное тыквенное печенье"

Видео рецепт Постное тыквенное печенье
Оценить рецепт
5.0 42

Похожие рецепты

Тыквенно-овсяное печенье
Хлопья овсяные Мука Тыквенное пюре Сливочное масло Сметана Мед Сахар Молотая корица Сода Яйца Соль
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
45 мин
3.6
×