Овсяное печенье с тыквой без муки
1 ч.
5

Овсяное печенье с тыквой без муки

Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье с тыквой без муки получается очень вкусным и полезным. Овсянку рекомендуют употреблять как можно чаще все диетологи. Печенье — один из рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок имбиря 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложек
  • Соль 1 щепоток
  • Яйца 1 штук
  • Молотая корица 0,5 ч. ложки
  • Овсяные хлопья 200 грамм
  • Тыквенное пюре 100 грамм
  • Сахар 120 грамм

Калорийность

302 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите тыкву, нарежьте ее на части и отварите до готовности в кипятке. На этот процесс уходит примерно 15 минут.

Шаг 2

Когда тыква будет готова, ее нужно отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 3

Теперь нужно измельчить тыкву в блендере. Если у вас нет времени, то можно взять уже готовое тыквенное пюре.

Шаг 4

Смешайте в миске все указанные ингредиенты до однородного состояния, после чего оставьте массу для того, чтобы овсянка немного набухла.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом или фольгой и выкладывайте ложкой печенье, придавая ему правильную форму.

Шаг 6

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Остывшее печенье можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.2 13
Валентина Капралова
05.11.2024 09:41
Печенье испекла по рецепту.Горячее было влажное внутри,но когда остыло,влажность пропала,стало как доктор прописал! Сверху посыпала кунжутом.Вкусно!!!

Похожие рецепты

Тыквенно-овсяное печенье
Хлопья овсяные Мука Тыквенное пюре Яйца Сливочное масло Сметана Мед Сахар Молотая корица Сода Соль
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
45 мин
3.6
Овсяная гранола с тыквой
Хлопья овсяные Сироп топинамбура Грецкие орехи Тыквенное пюре Паста арахисовая Семечки тыквенные Корица молотая Морская соль Сухофрукты
Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком.
35 мин
5.0
×