Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
30 мин
количество порций 12

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    быстрого приготовления
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Настойка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем венчиком до появления пены.

Шаг 3

Наливаем настойку и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем.

Шаг 5

Цельнозеновую муку подсыпаем небольшими порциями. Добавляем соду и гасим ее соком лимона (можно погасить уксусом). Все перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто изюм.

Шаг 7

Делаем заготовки и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

Шаг 8

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой готово. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Овсяное печенье с цельнозерновой мукой"

Видео рецепт Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Контролируйте температуру духовки и корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×