Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 стакан быстрого приготовления
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 50 мл
- Настойка 2 ст. ложки
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Изюм 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем венчиком до появления пены.
Шаг 3
Наливаем настойку и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем.
Шаг 5
Цельнозеновую муку подсыпаем небольшими порциями. Добавляем соду и гасим ее соком лимона (можно погасить уксусом). Все перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто изюм.
Шаг 7
Делаем заготовки и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
Шаг 8
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой готово. Приятного чаепития!