Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
-
Овсяные хлопья
1 Стакан
быстрого приготовления - Яйцо 1 Штука
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Настойка 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем венчиком до появления пены.
Шаг 3
Наливаем настойку и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем.
Шаг 5
Цельнозеновую муку подсыпаем небольшими порциями. Добавляем соду и гасим ее соком лимона (можно погасить уксусом). Все перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто изюм.
Шаг 7
Делаем заготовки и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
Шаг 8
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой готово. Приятного чаепития!