Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Шоколад 80-100 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Цельнозерновая мука
130-140 Грамм
пшеничная - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
Шаг 2
2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Шаг 3
3. И ложкой перетираем все в крошку.
Шаг 4
4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.
Шаг 5
5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.
Шаг 6
6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.
Шаг 7
7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.
Шаг 8
8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.
Шаг 9
9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10
10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.