Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 130-140 Грамм
    пшеничная
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Шоколад 80-100 Грамм
  • Инжир 4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.

1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.

Шаг 2

2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

3. И ложкой перетираем все в крошку.

3. И ложкой перетираем все в крошку.

Шаг 4

4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.

4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.

Шаг 5

5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.

5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.

Шаг 6

6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.

6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.

Шаг 7

7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.

7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.

Шаг 8

8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.

8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.

Шаг 9

9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×