Пирог с сушеным инжиром
Если вы без ума от сладкой выпечки, то обязательно приготовьте пирог с сушеным инжиром! Он получается бархатистым на вкус, воздушным и пористым. Добавляйте немного лимонного сока и цедры. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 140 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Инжир сушеный 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир заранее замачивать не нужно.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахар. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитую массу с помощью силиконовой лопатки, но не взбивайте.
Шаг 4
Нарежьте небольшими кубиками сушеный инжир и вмешайте его в тесто вместе с лимонным соком. Благодаря соку лимона тесто получится не таким приторным на вкус.
Шаг 5
Смажьте или сбрызните форму растительным маслом, не забывая и про бока. Выложите в него приготовленное тесто и разровняйте верхушку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.
Шаг 6
Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности. Обязательно проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, проткнув его в середине. Шпажка должна выйти сухой.
Шаг 7
Извлеките форму из духовки и переверните на бок. Дайте пирогу остыть и подрежьте края. Снимите форму, а пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!