Пирог из пшенной каши
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1/3 Стакана
-
Мед
1/3 Стакана
+1/4 стакана для сиропа - Лимонная цедра 3 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
- Пахта 0,5 Стакана
- Сушеный инжир 1/4 Стакана
- Засахаренный имбирь 1/4 Стакана
- Орехи 1/4 Стакана
- Готовая пшенная каша 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
Шаг 2
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
Шаг 4
4. Перемешайте полученную смесь.
Шаг 5
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Шаг 7
7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.
Шаг 8
8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
Шаг 9
9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 10
10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.