Пирог из пшенной каши
50 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог из пшенной каши

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Мед 1/3 Стакана
    +1/4 стакана для сиропа
  • Лимонная цедра 3 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
  • Пахта (кефир нежирный) 0,5 Стакана
  • Сушеный инжир 1/4 Стакана
  • Засахаренный имбирь 1/4 Стакана
  • Орехи 1/4 Стакана
  • Готовая пшенная каша 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

Шаг 2

2.	Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3

3.	В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.

Шаг 4

4.	Перемешайте полученную смесь.

4. Перемешайте полученную смесь.

Шаг 5

5.	Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.

Шаг 6

6.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Шаг 7

7.	Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.

7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.

Шаг 8

8.	Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.

8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.

Шаг 9

9.	Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.

9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 10

10.	Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.

10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.


Комментарии к рецепту

Dz Lab
11.03.2019 23:33
Очень сытный и вкусный пирог. меняю наполнение, орехи, банан, цитрусы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×