Запеканка из творога и пшенной каши
Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Сметана 20% 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Пшенная каша 300 Грамм
Шаг 1
В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много.
Шаг 2
Разбейте в творог два яйца.
Шаг 3
Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога.
Шаг 4
Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами.
Шаг 5
Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой.
Шаг 7
Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
Шаг 8
В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Шаг 10
Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит.
Шаг 11
Достаньте запеканку из духовки, дайте ей хорошо остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу.