Запеканка из творога и пшенной каши
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка из творога и пшенной каши

Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Пшенная каша 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 20% 120 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много.

Шаг 2

Разбейте в творог два яйца.

Шаг 3

Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога.

Шаг 4

Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами.

Шаг 5

Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой.

Шаг 7

Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.

Шаг 8

В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Шаг 10

Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит.

Шаг 11

Достаньте запеканку из духовки, дайте ей хорошо остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Марина
23.09.2020 10:18
Я добавила ещё изём, ну очень вкусно)))
Зоя Шунина АВТОР
09.10.2018 08:37
Это точно! А еще недорого и просто.
Натали
08.10.2018 16:13
Вкусно и полезно! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
07.10.2018 12:25
Попробуйте, Вика! Я сама готовила такую запеканку впервые, семья одобрила.
Вика Василенко
07.10.2018 10:07
Очень интересный вариант, хочется попробовать!

Похожие рецепты

 
×