Крупеник из пшена
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Крупеник из пшена

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшенная 125 Грамм
  • Творог 9% 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 50 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.

Шаг 2

Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.

Шаг 3

Кашу переложите в миску, дайте остыть.

Шаг 4

В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.

Шаг 5

Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.

Шаг 6

Добавьте пшенную кашу, перемешайте.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

Шаг 8

Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.01.2019 08:54
Оксана, спасибо! :blush:
Оксана Ч.
20.01.2019 23:48
Даш, очень вкусно и подача отличная!
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 15:52
Да, ты права, Наташа! Вечером приготовила, и мы отлично позавтракали :wink:
Натали
20.01.2019 14:25
Отличный завтрак или полдник! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
18.01.2019 21:57
Оля, угощайся! :wink:
Мелисса
18.01.2019 16:39
Какой лакомый кусочек, Даша! :wub:
Роза
27.01.2020 20:40
очень аппетитно и интересно, не пробовала такой крупеник
Дарина
27.01.2020 20:35
Отличный рецепт, спасибо, что напомнили!

Похожие рецепты

 
×