Крупеник из пшена
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа пшенная 125 Грамм
- Творог 9% 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 50 Грамм
- Мука 35 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.
Шаг 2
Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.
Шаг 3
Кашу переложите в миску, дайте остыть.
Шаг 4
В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.
Шаг 5
Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.
Шаг 6
Добавьте пшенную кашу, перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
Шаг 8
Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!