Крупеник с творогом
Крупеник с творогом – давно забытое вкусное и сытное блюдо, которое понравится как деткам, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Гречневая каша 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Заранее приготовьте гречку, чтобы она была рассыпчатой, залейте гречку крутым кипятком и оставьте на ночь.
Шаг 2

Рассыпчатую гречневую кашу переложите в миску, добавьте творог.
Шаг 3

Добавьте к ингредиентам несколько крупных куриных яиц.
Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, добавьте порцию вкусной сметаны.
Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 6

Форму для духовки смажьте растительным маслом, выложите приготовленную заготовку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте крупеник с творогом 25-30 минут. Затем подавайте блюдо к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Крупеник из гречки
Гречка
Творог
Яйцо куриное
Сахар
Масло сливочное
Сухари панировочные
Соль
Крупеник из гречки с творогом - старинный рецепт русской кухни. Сейчас он актуален, потому что гречка с творогом полезны для похудения. Крупеник получается сытный, низкокалорийный и очень вкусный!

Крупеник из пшена
Творог 9%
Крупа пшенная
Сметана
Сахар
Мука
Масло сливочное
Яйцо
Ванилин
Соль
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.
Постный крупеник
Вода
Тофу
Грибы
Крупа гречневая
Постный майонез
Пищевые дрожжи
Лук репчатый
Соль
Панировочные сухари
Манка
Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.
Пшенная каша с творогом
Молоко
Вода
Пшено
Творог жирный
Сахар
Соль
Масло сливочное
Конечно, каши можно любить или не любить. Но уверена, что эта вкусная и нежная каша из пшена и творога понравится всем без исключения. Угощайтесь!

Рассыпчатый пирог с творогом
Творог
Мука
Масло сливочное
Миндаль
Сахар
Сливки
Сахарная пудра
Желток
Яйца
Мускатный орех
Ваниль
Если вы не любите творог в чистом виде, то сделайте выпечку на его основе: она вкусная и в то же время полезная. Расскажу о простом и доступном рецепте, как приготовить рассыпчатый пирог с творогом.

Картофельное пюре с творогом
Картофель
Молоко
Творог
Масло сливочное
Соль
Нежное, воздушное, вкусное и приготовленное по-новому картофельное пюре с творогом. Подавать к столу картофель можно с любыми видами мяса, курицы и рыбы.

Гречневик
Творог
Кипяток
Крупа гречневая
Изюм
Клюква вяленая
Сахар
Сахарная пудра
Яйца
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье!

Блин с карамельным сиропом
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Сливки жирные
Гречневая мука
Мука
Сахар
Морская соль
Соль
Яйца
Сахарная пудра
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.

Картофельные пампушки с творогом
Сливки 30%
Картофель
Творог
Сливочное масло
Соль, перец
Картофельные пампушки с творогом здорово подходят при подаче к любому супу, в особенности к борщу. Также их можно просто подавать со свежими овощами. Очень вкусно - попробуйте!


Болгарский дрожжевой пирог «Намесник»
Творог 5%
Мука пшеничная высший сорт
Молоко 2,5%
Сливки 30%
Мука цельнозерновая пшеничная
Поваренная соль
Дрожжи сухие
Сахарный песок
Яйца куриные
Нежный пирог из дрожжевого теста с творогом и сливочно-яичной заливкой - яркий представитель национальной болгарской кухни, оригинальный рецепт которого передаётся из поколения в поколение. Пробуйте!