Крупеник из гречки
Крупеник из гречки с творогом - старинный рецепт русской кухни. Сейчас он актуален, потому что гречка с творогом полезны для похудения. Крупеник получается сытный, низкокалорийный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Сухари панировочные 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, отварите, посолив по вкусу, до готовности. Остудите.
Шаг 3
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, размешайте.
Шаг 4
Добавьте творог, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте вареную охлаждённую гречку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите гречнево-творожную массу. Сверху нарежьте и выложите тоненькие кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Шаг 8
Крупеник аккуратно извлеките из формы.
Шаг 9
Вкусный в горячем и в холодном виде.
Шаг 10
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!