Крупеник из гречки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Крупеник из гречки

Крупеник из гречки с творогом - старинный рецепт русской кухни. Сейчас он актуален, потому что гречка с творогом полезны для похудения. Крупеник получается сытный, низкокалорийный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сухари панировочные 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, отварите, посолив по вкусу, до готовности. Остудите.

Шаг 3

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, размешайте.

Шаг 4

Добавьте творог, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте вареную охлаждённую гречку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите гречнево-творожную массу. Сверху нарежьте и выложите тоненькие кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Крупеник аккуратно извлеките из формы.

Шаг 9

Вкусный в горячем и в холодном виде.

Шаг 10

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крупеник из гречки"

Видео рецепт Крупеник из гречки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×