Пшенная каша
Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых. Каша — просто класс, советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Молоко 3 стакана
- Сливочное масло 60 грамм пополам в кашу и яблоки
- Пшено 1/2 стакана
- Корица 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки + 3 ложки в карамель
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Тыквенное пюре 450 грамм по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.
Шаг 2

2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готовности (около получаса). Добавьте в процессе ванильный экстракт и ложку сливочного масла.
Шаг 3

3. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Шаг 4

4. Добавьте корицу и сахар. Жарьте, пока яблочки не станут красивого карамельного цвета. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте настаиваться минут на 45-55.
Шаг 5

5. Когда каша хорошо настоялась, подавайте ее к столу, дополнив яблочками. Потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты


