Пшенная каша на сухих сливках
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пшенная каша на сухих сливках

Пшенная каша на завтрак — отличный вариант для семьи. Но что делать, если молока не оказалось, а есть только сухие сливки? На них я и предлагаю приготовить. Каша получится нежной, со сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Пшено 1 Стакан
  • Сливки 2 Ст. ложки
    сухие
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 2 Стакана
    в кашу
Количество порций

Калорийность

463 ккал

Калорийность

4 г

Белки

46 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши на сухих сливках.

Шаг 2

Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Доведите все до кипения на среднем огне, откиньте на сито и еще раз промойте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю холодную воду, всыпьте сухие сливки и перемешайте до однородности. Выложите подготовленную крупу, посолите и добавьте сахар.

Шаг 4

Варите кашу на медленном огне, мешая, в течение 8-10 минут.

Шаг 5

Отключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 25-30 минут. Спустя время разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×