Пшенная каша на сухих сливках
Пшенная каша на завтрак — отличный вариант для семьи. Но что делать, если молока не оказалось, а есть только сухие сливки? На них я и предлагаю приготовить. Каша получится нежной, со сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
-
Вода
2 Стакана
в кашу -
Сливки
2 Ст. ложки
сухие - Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши на сухих сливках.
Шаг 2
Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Доведите все до кипения на среднем огне, откиньте на сито и еще раз промойте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю холодную воду, всыпьте сухие сливки и перемешайте до однородности. Выложите подготовленную крупу, посолите и добавьте сахар.
Шаг 4
Варите кашу на медленном огне, мешая, в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Отключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 25-30 минут. Спустя время разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!