Пшенная каша без горечи
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Пшенная каша без горечи

Очень часто отварная пшенная каша получается горьковатой на вкус. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты ее варки. О них вы узнаете в рецепте, и ваша каша никогда больше не будет горькой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 Грамм
    по желанию
  • Пшено 150 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Вода горячая 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и слейте воду. Повторите все действия еще 2-3 раза. Очень важно вымыть из крупы весь крахмал, так как именно он дает горький привкус.

Шаг 3

Промытую крупу всыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие пряности, приправы.

Шаг 4

Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Доведите жидкость в емкости до кипения, убавьте нагрев до умеренного и снимите образовавшуюся пену. Она может повторно образоваться — будьте наготове!

Шаг 6

Отварите кашу примерно 15 минут, накрывая емкость крышкой в последние 5 минут, когда вся вода практически впитается. Если накроете раньше, то образуется пена и выплеснется за края. Затем нагрев выключите и дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 7

Выложите готовую пшенную кашу в тарелки и подайте к столу. По желанию можете сдобрить такой гарнир кусочком качественного сливочного масла.

Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×