Пшенная каша без горечи
Очень часто отварная пшенная каша получается горьковатой на вкус. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты ее варки. О них вы узнаете в рецепте, и ваша каша никогда больше не будет горькой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 Грамм
- Вода горячая 450 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
-
Масло сливочное
30 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и слейте воду. Повторите все действия еще 2-3 раза. Очень важно вымыть из крупы весь крахмал, так как именно он дает горький привкус.
Шаг 3
Промытую крупу всыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие пряности, приправы.
Шаг 4
Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, и поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Доведите жидкость в емкости до кипения, убавьте нагрев до умеренного и снимите образовавшуюся пену. Она может повторно образоваться — будьте наготове!
Шаг 6
Отварите кашу примерно 15 минут, накрывая емкость крышкой в последние 5 минут, когда вся вода практически впитается. Если накроете раньше, то образуется пена и выплеснется за края. Затем нагрев выключите и дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 7
Выложите готовую пшенную кашу в тарелки и подайте к столу. По желанию можете сдобрить такой гарнир кусочком качественного сливочного масла.