Пшенная каша для диабетиков
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пшенная каша для диабетиков

Пшённая каша для диабетиков — вкусное и полезное блюдо, поскольку является источником ценных веществ, так необходимых для больных сахарным диабетом. Такое блюдо может стать постоянным в их рационе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Заменитель сахара По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления пшенной каши для диабетиков.

Шаг 2

Пшенную крупу переберите, если это нужно и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

После тщательно помойте в горячей воде.

Шаг 4

Залейте пшено водой в соотношении пшена к воде 1:2-2,5.

Шаг 5

Варите кашу до готовности, когда пшено хорошо разварится. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте соль и заменитель сахара. Можно добавить кусочек сливочного масла. Если не класть подсластитель, то такая каша станет отличным гарниром к птице, мясу, рыбе.

Шаг 6

Пшенная каша для диабетиков готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×