Пшенная каша для диабетиков
Пшённая каша для диабетиков — вкусное и полезное блюдо, поскольку является источником ценных веществ, так необходимых для больных сахарным диабетом. Такое блюдо может стать постоянным в их рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Заменитель сахара По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления пшенной каши для диабетиков.
Шаг 2
Пшенную крупу переберите, если это нужно и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
После тщательно помойте в горячей воде.
Шаг 4
Залейте пшено водой в соотношении пшена к воде 1:2-2,5.
Шаг 5
Варите кашу до готовности, когда пшено хорошо разварится. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте соль и заменитель сахара. Можно добавить кусочек сливочного масла. Если не класть подсластитель, то такая каша станет отличным гарниром к птице, мясу, рыбе.
Шаг 6
Пшенная каша для диабетиков готова. Подавайте к столу в теплом виде.