Пшенная каша с брокколи
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пшенная каша с брокколи

Любая каша — источник углеводов и пшенная не исключение. Сегодня мы её приготовим с брокколи, богатой белком, аминокислотами, калием и фосфором. Вкусная и очень полезная каша. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль спаржевая 50 Грамм
  • Пшено 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши с брокколи.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Лук очистите, помойте, нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4

Спаржевую зеленую фасоль помойте и добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Брокколи помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 6-7 минут, перемешивая.

Шаг 6

Пшено помойте и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Когда вода выкипит, а пшено хорошо разварится, каша будет готова.

Шаг 9

Вкусная и полезная каша из пшена с брокколи готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×