Пшенная каша с брокколи
Любая каша — источник углеводов и пшенная не исключение. Сегодня мы её приготовим с брокколи, богатой белком, аминокислотами, калием и фосфором. Вкусная и очень полезная каша. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Фасоль спаржевая 50 Грамм
- Пшено 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши с брокколи.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Лук очистите, помойте, нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4
Спаржевую зеленую фасоль помойте и добавьте к луку и моркови.
Шаг 5
Брокколи помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 6-7 минут, перемешивая.
Шаг 6
Пшено помойте и выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Когда вода выкипит, а пшено хорошо разварится, каша будет готова.
Шаг 9
Вкусная и полезная каша из пшена с брокколи готова. Можно подавать к столу.