Пшенная каша с овощами
Просо – чрезвычайно ценный злак, из которого получают крупу, представляющую собой мелкие желтые шарики – пшено. Сегодня мы приготовим пшенную кашу с овощами. Полезно, вкусно и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горошек зеленый мороженый 100 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.
Шаг 4
Выложите зеленый горошек, он может быть мороженым или свежим.
Шаг 5
Добавьте стручковую фасоль. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая 15-20 минут.
Шаг 6
Пшено тщательно помойте в горячей воде и выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 7
Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом слабом огне до готовности. Периодически перемешивайте и если нужно добавляйте воду.
Шаг 9
Пшенная каша с овощами готова. Можно подавать к столу.