Пшенная каша с кабачком
Пшенная каша - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 0,5 Штуки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и две столовые ложки воды. Тушите морковь с луком 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Кабачок помойте и очистите. Молодой кабачок можно не чистить. Нарежьте кабачок небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6
Пшено хорошо помойте в проточной воде, а после обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю 250-300 мл. воды. Посолите по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на небольшом огне до готовности.
Шаг 9
Пшенная каша с кабачком готова. Можно подавать к столу.