Пшенная каша с кабачком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пшенная каша с кабачком

Пшенная каша - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и две столовые ложки воды. Тушите морковь с луком 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Кабачок помойте и очистите. Молодой кабачок можно не чистить. Нарежьте кабачок небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6

Пшено хорошо помойте в проточной воде, а после обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю 250-300 мл. воды. Посолите по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на небольшом огне до готовности.

Шаг 9

Пшенная каша с кабачком готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пшенная каша с кабачком"

Видео рецепт Пшенная каша с кабачком
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×