Пшенная каша с томатами
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Пшенная каша с томатами

Даже обычную пшенную кашу можно приготовить интересно! Делюсь рецептом пшенки с томатами. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенка 70 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры 150-180 Грамм
    в собственном соку
  • Петрушка 10-15 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшенку тщательно промойте, затем обдайте кипятком, чтобы она не горчила. Залейте водой, подсолите и варите 20 минут после закипания. В конце накройте крышкой и оставьте постоять еще 20 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте все специи пару секунд.

Шаг 4

Добавьте томаты в собственном соку, предварительно очистив их от шкурки. Крупные помидоры можно нарезать кубиками. Потушите 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 5

Затем добавьте пшенную кашу. Посолите по вкусу, прогрейте все вместе на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 6

В конце добавьте измельченную петрушку.

Шаг 7

Пшенная каша с томатами готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша с томатами"

Видео рецепт Пшенная каша с томатами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×