Пшенная каша с томатами
Даже обычную пшенную кашу можно приготовить интересно! Делюсь рецептом пшенки с томатами. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенка 70 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Чеснок сушеный По вкусу
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Помидоры
150-180 Грамм
в собственном соку - Петрушка 10-15 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшенку тщательно промойте, затем обдайте кипятком, чтобы она не горчила. Залейте водой, подсолите и варите 20 минут после закипания. В конце накройте крышкой и оставьте постоять еще 20 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте все специи пару секунд.
Шаг 4
Добавьте томаты в собственном соку, предварительно очистив их от шкурки. Крупные помидоры можно нарезать кубиками. Потушите 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 5
Затем добавьте пшенную кашу. Посолите по вкусу, прогрейте все вместе на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 6
В конце добавьте измельченную петрушку.
Шаг 7
Пшенная каша с томатами готова, приятного аппетита!