Гречка с брокколи
Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить её овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 400 Грамм
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Рис 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2

Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.
Шаг 3

Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.
Шаг 4

Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду варёную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Брокколи в соусе карри

25 мин
Брокколи в томатной пасте
30 мин
Гречка с сельдереем
45 мин
Баклажаны фаршированные гречкой
30 мин
Гречка с грибами и помидорами
35 мин
Гречка с помидорами

1 ч. 0 мин
Гречневые зразы

30 мин
Азиатский зеленый салат