Гречка с брокколи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречка с брокколи

Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить её овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 400 Грамм
  • Брокколи 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Рис 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.

Шаг 3

Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.

Шаг 4

Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду варёную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×