Гречневый суп с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречневый суп с брокколи

Суп с гречневой крупой и брокколи — сочетание вкуса и пользы. В летние жаркие дни такие супы с овощами прекрасно подойдут на обед. Они всегда обеспечат вас витаминами и насытят в разгар рабочего дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Брокколи 120 Грамм
  • Гречневая крупа 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с брокколи и гречневой крупой.

Шаг 2

Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон и поставьте на плиту.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте до мягкости.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 6

Гречневую крупу промойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

За несколько минут до готовности супа, брокколи помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и варите до полной готовности.

Шаг 8

Свежий, лёгкий, полезный суп с брокколи и гречневой крупой можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×