Гречневый суп "Сливочный"
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 70 грамм
- Бульон мясной 1 литр
- Кабачок 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сырок плавленый 150 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.
Шаг 3
Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп.
Шаг 6
Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты