Гречневый суп "Сливочный"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гречневый суп "Сливочный"

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 70 Грамм
  • Бульон мясной 1 Литр
  • Кабачок 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сырок плавленый 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.

Шаг 3

Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп.

Шаг 6

Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:03
Спасибо, Оксан! :)
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:02
Спасибо, Натали! )
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:02
Вика, спаасибо! :)
Оксана Ч.
04.09.2018 00:09
Сырные супы люблю, отличное первое блюдо, Даш!
Натали
02.09.2018 17:30
Очень полезный и аппетитный суп! :wink:
Вика Василенко
02.09.2018 13:58
Хороший супчик!

Похожие рецепты

 
×