Гречневый суп "Сливочный"
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Крупа гречневая 70 Грамм
- Бульон мясной 1 Литр
- Сырок плавленый 150 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.
Шаг 3
Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп.
Шаг 6
Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
25
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:03
Спасибо, Оксан! :)
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:02
Спасибо, Натали! )
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:02
Вика, спаасибо! :)
Оксана Ч.
03.09.2018 23:09
Сырные супы люблю, отличное первое блюдо, Даш!
Натали
02.09.2018 16:30
Очень полезный и аппетитный суп!
Вика Василенко
02.09.2018 12:58
Хороший супчик!
Похожие рецепты
20 мин
Гречневый суп для ребенка 1 года
30 мин
Сырный cуп-пюре с картошкой и цветной капустой
20 мин
Суп из сыра
45 мин
Суп из плавленых сырков с грибами
35 мин
Куриный суп с плавленым сыром
35 мин
Гречневый суп с курицей
1 ч. 0 мин
Сырный рыбный суп
1 ч. 0 мин
Суп из плавленых сырков в мультиварке