Суп пюре из гречки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суп пюре из гречки

Сур-пюре из гречки - это оригинальный вариант подачи вкусного и всем нам привычного гречневого супа, так знакомого из детства. Этот суп точно понравится всем любителям супов-пюре, можете быть уверены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриная грудка По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1.3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю наберите примерно 1,3 литра воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, всыпьте гречку и варите на медленном огне.

Шаг 3

Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте луковицу.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковью в растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Отправьте обжаренные лук с морковью в суп, посолите, поперчите, можно добавить лавровый листик, только перед пюрированием его необходимо будет извлечь.

Шаг 6

Пока суп доваривается, куриное филе нарежьте на тонкие пластины и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Суп готов, он получился не слишком жидким, гречка хорошо разварилась.

Шаг 8

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Шаг 9

Готовый суп подавайте в небольшой пиале с парой кусочков обжаренной курочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп пюре из гречки"

Видео рецепт Суп пюре из гречки
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Рома
20.04.2020 16:26
А потом он застынет, и превратится в кашу.

Похожие рецепты

 
×