Суп пюре из гречки
Сур-пюре из гречки - это оригинальный вариант подачи вкусного и всем нам привычного гречневого супа, так знакомого из детства. Этот суп точно понравится всем любителям супов-пюре, можете быть уверены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Куриная грудка По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1.3 Литра
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю наберите примерно 1,3 литра воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
Когда вода закипит, всыпьте гречку и варите на медленном огне.
Шаг 3
Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте луковицу.
Шаг 4
Обжарьте лук с морковью в растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Отправьте обжаренные лук с морковью в суп, посолите, поперчите, можно добавить лавровый листик, только перед пюрированием его необходимо будет извлечь.
Шаг 6
Пока суп доваривается, куриное филе нарежьте на тонкие пластины и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Суп готов, он получился не слишком жидким, гречка хорошо разварилась.
Шаг 8
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Шаг 9
Готовый суп подавайте в небольшой пиале с парой кусочков обжаренной курочки. Приятного аппетита!