Суп из гречки
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alina Nikoza

Суп из гречки

Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Гречка 1/2 Стакана
  • Говядина (свинина) 450 Грамм
    предпочтительно с костью
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
    маленький
  • Картофель 2 Штуки
    крупный
  • Лист лавровый 3 Штуки
  • Перец, соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжарки овощей

Шаг 1

Тщательно промойте мясо водой. Налейте в кастрюлю воды и поместите в нее промытое мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Дайте ему повариться не менее 40 минут, а затем приправьте его солью.

Шаг 2

Добавьте гречку в кастрюлю с мясом и варите 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук, зелень и морковь мелкими кубиками.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и нарежьте. Добавьте в кипящий бульон с гречкой и варите до готовности.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь на предварительно разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока ингредиенты не размягчатся и не станут золотисто-коричневыми по цвету. Добавьте их в суп и проварите еще 5 минут.

Шаг 6

Посыпьте суп укропом, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ппр Впр
29.07.2018 16:49
Очень вкусно получилось)
Эвелина
21.07.2017 22:00
Вкусно, как в садике! :wub: люблю гречку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×