Суп из гречки
Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Гречка 1/2 Стакана
-
Говядина (свинина)
450 Грамм
предпочтительно с костью - Морковь 1 Штука
-
Лук
1 Штука
маленький -
Картофель
2 Штуки
крупный - Лавровый лист 3 Штуки
- Перец, соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжарки овощей
Шаг 1
Тщательно промойте мясо водой. Налейте в кастрюлю воды и поместите в нее промытое мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Дайте ему повариться не менее 40 минут, а затем приправьте его солью.
Шаг 2
Добавьте гречку в кастрюлю с мясом и варите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук, зелень и морковь мелкими кубиками.
Шаг 4
Очистите картофель от кожуры и нарежьте. Добавьте в кипящий бульон с гречкой и варите до готовности.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на предварительно разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока ингредиенты не размягчатся и не станут золотисто-коричневыми по цвету. Добавьте их в суп и проварите еще 5 минут.
Шаг 6
Посыпьте суп укропом, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!