Суп со свининой и гречкой
Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Крупа гречневая 3 ст. ложки
- Зелень 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Вино белое сухое 50 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Томаты в собственном соку 4 ст. ложки
- Свинина (с костью) 950 грамм
- Базилик (сушеный) 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.
Шаг 2

Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.
Шаг 3

Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.
Шаг 4

Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.
Шаг 5

В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.
Шаг 6

Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.
Видео рецепт "Суп со свининой и гречкой"

Похожие рецепты










