Суп со свининой и гречкой
Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Крупа гречневая 3 Ст. ложки
- Зелень 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Томаты в собственном соку 4 Ст. ложки
- Свинина (с костью) 950 Грамм
- Базилик (сушеный) 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.
Шаг 2
Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.
Шаг 3
Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.
Шаг 4
Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.
Шаг 5
В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.
Шаг 6
Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.