Суп со свининой и гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп со свининой и гречкой

Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Крупа гречневая 3 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 4 Ст. ложки
  • Свинина (с костью) 950 Грамм
  • Базилик (сушеный) 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.

Шаг 2

Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.

Шаг 3

Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.

Шаг 4

Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.

Шаг 5

В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.

Шаг 6

Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.

Видео рецепт "Суп со свининой и гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со свининой и гречкой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×