Суп из чечевицы со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп из чечевицы со свининой

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Картофель 2-3 Стаканов
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Масло для жарки 200 Грамм
  • Красная чечевица 1 Стакан
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соль, перец и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Отправляем их в кастрюлю, покрыв 2,5-3 литрами воды, солим, дожидаемся, пока вода закипит. В холодную воду кидаем чечевицу. Картофель чистим, режем на мелкие кубики. Через час после того, как закипит мясной бульон, бросаем в кастрюлю картофель, а также чечевицу.

Шаг 2

Тем временем делаем зажарку из репчатого лука, затем добавляем морковь соломкой или кубиками. Добавляем перец, обжариваем и его до мягкости.

Шаг 3

Попробуйте, приготовился ли картофель. Если да, то добавьте в кастрюлю овощи со сковородки и на медленном огне продолжайте варить суп дополнительные 15 минут, не до конца прикрыв крышкой. Добавьте специи. Как только суп будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью. Закройте крышкой и подождите 5-10 минут, пока суп дойдет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из чечевицы со свининой
Оценить рецепт
4.0 24

Комментарии к рецепту

Ирина
18.02.2016 12:52
на суп-гуляш похоже. Очень вкусный суп!!!))

Похожие рецепты

 
×