Суп из чечевицы со свининой
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
мякоть - Красная чечевица 1 Стакан
- Картофель 2-3 Стаканов
- Зелень По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло для жарки 200 Грамм
- Соль, перец и специи По вкусу
Шаг 1

Мясо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Отправляем их в кастрюлю, покрыв 2,5-3 литрами воды, солим, дожидаемся, пока вода закипит. В холодную воду кидаем чечевицу. Картофель чистим, режем на мелкие кубики. Через час после того, как закипит мясной бульон, бросаем в кастрюлю картофель, а также чечевицу.
Шаг 2

Тем временем делаем зажарку из репчатого лука, затем добавляем морковь соломкой или кубиками. Добавляем перец, обжариваем и его до мягкости.
Шаг 3

Попробуйте, приготовился ли картофель. Если да, то добавьте в кастрюлю овощи со сковородки и на медленном огне продолжайте варить суп дополнительные 15 минут, не до конца прикрыв крышкой. Добавьте специи. Как только суп будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью. Закройте крышкой и подождите 5-10 минут, пока суп дойдет. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Суп из чечевицы со свининой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






